HOME | お買い物ガイド | 当店について | 特定商取引に関する表記 | お問い合わせ | カートの中

カニ親父が伝授。毛ガニの食べ方さばき方

毛ガニの食べ方を写真で詳細にご説明します。包丁を使って毛ガニをさばく方法です。包丁編はお皿に盛り付ける時に良いですよ。極上の毛ガニがさらにグレードアップします。

包丁編

>>毛ガニの食べ方ハサミ編

※写真をクリックすると拡大画像と解説が見れます。(別ウィンドウが開きます)

001

002

003

004

脚の内側をそいでいきます。基本は包丁の先から中心位まで使うこと。

005

006

007

008

脚を押さえる手(親父の場合は左手)は切っている脚を押さえないと脚が抜けちゃう。

009

010

011

012

胴体部分は半分して水平方向に切っていきます。

013

014

015

これでカニ割烹のような盛り付けができます。