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カニ親父が伝授。たらばの食べ方、さばき方

子持ちたらばの食べ方を写真で詳細にご説明します。キッチンハサミを使った子持ちたらばのさばく方法です。ハサミ編はどなたでも割と簡単にできる食べ方です。脚、胴体部分のさばき方は「タラバガニの食べ方ハサミ編」をご参照下さい。

子持ち編

>>タラバガニの食べ方ハサミ編 >>タラバガニの食べ方包丁編 >>タラバ鍋用のさばき方

※写真をクリックすると拡大画像と解説が見れます。(別ウィンドウが開きます)

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カニミソが固まっていないこともあります。汁が垂れないように裏にします。

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胴体から外子の付いたふんどしを切り離します。

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ふんどしから外子を取ります。ブドウの房のようになっています。

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ふんどしは外側を袋を切るように切っていきます。薄皮を取り除きます。

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薄皮を取ったら食べやすい大きさにカットします。