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カニ親父が伝授。タラバの食べ方、さばき方

タラバ蟹の食べ方を写真で詳細にご説明します。包丁を使ったタラバ蟹のさばく方法です。包丁編はお皿に盛り付ける時に最適です。

包丁編

>>タラバガニの食べ方ハサミ編 >>子持ちタラバガニの食べ方 >>タラバ鍋用のさばき方

※写真をクリックすると拡大画像と解説が見れます。(別ウィンドウが開きます)

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脚を立てて真下に包丁を下ろします。太い部分は包丁の先を滑らすように切ります。

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脚の先は左手でしっかりつかんでいないと抜けてしまう事があります。

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爪は硬いので気をつけましょう。立てて真下に包丁を下ろします。

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ハサミの部分は間接の薄皮に包丁を刺して一気に下ろします。