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カニ親父が伝授。タラバガニの食べ方、さばき方

タラバガニの食べ方を写真で詳細にご説明します。キッチンハサミを使ったタラバガニのさばく方法です。ハサミ編はどなたでも割と簡単にできる食べ方です。

はさみ編

>>タラバガニの食べ方包丁編 >>子持ちタラバガニの食べ方 >>タラバ鍋用のさばき方

※写真をクリックすると拡大画像と解説が見れます。(別ウィンドウが開きます)

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まずはハサミで脚を切り離していきます。

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豪快に食べる方法です。殻だけを切って身を抜きます。

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普通の方法です。殻の横を切っていきます。

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脚の先も同様に殻だけを切って身を抜くことができます。

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殻の横を切っていく方法です。こちらのほうが簡単です。

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身を切らないように気をつければ結果は一緒です。

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らっきょと呼ばれる部分は殻の横を切っていきます。ふんどしを切り離します。

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ふんどしは周りを袋を切るように切っていきます。薄皮を取り除きます。

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薄皮がなくなると身が出てきます。食べやすい大きさに切ります。

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胴体部分は色々な方法がありますが、水平方向に切っていくの簡単だと思います。

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脚を水平方向に切っていきガバっと開きます。あとはほじって食べましょう。