HOME | お買い物ガイド | 当店について | 特定商取引に関する表記 | お問い合わせ | カートの中

噛むほどに味わえる。酒の肴の大定番

いかの一夜干しをさっと炙って、軽く醤油をつけて食べるのがいいねぇ。酒にも良く合うよね。

イカ一夜干し

一夜干しにする理由

北海道では各地でいか類が水揚げされています。いか刺しやイカそうめんが代表的な食べ方ですが、北海道の寒い風で一夜干しにすると、弾力や旨みがより一層まします。

わざわざ、炭火で炙ることもなく、適当な大きさに切ってフライパンで軽くバターで焼くのがお手軽でいいですよ。

イカ一夜干し




ご購入安心宣言。商品の入荷時、出荷時に厳重な商品チェックを行っております。万が一、ご納得のいかない商品が届きましたらすぐにご連絡ください。ご納得頂けるまでご対応させて頂きます。

商品名 価格(税込) 還元ポイント 購入数量
イカ一夜干し
大サイズ2枚入り
630円 33P


食べ方

自然解凍してグリルや七輪等で焼いてお召し上がり下さい。海の魚は身から焼くのが基本です。


ワンポイント

保存する場合は、届いた冷凍状態で冷凍庫で保存してください。真空漏れなどがある場合は早めにお召し上がり下さい。