普通「シュウマイ」と言えば大体、挽肉を使ったシュウマイを想像するでしょ?うちのシュウマイは北海道を代表する白身魚タラをふんだんに使ったオリジナルブレンドのすり身にカニゆで職人がゆでたタラバガニのむき身をたっぷり混ぜ込んだ手作りカニシュウマイです。
このカニシュウマイは温度等を完全管理された無菌室で作られているので、小さなお子様やお年寄りにも安心してお召し上がりいただけます。作られたカニシュウマイは一気に急速冷凍され、出来たての味を封じ込めています。冷凍状態でお届けいたしますので、そのまま冷凍庫に入れておけば「いざ」という時の一品にお使いいただけます。
写真のように水をちょっと入れて、ラップをします。ラップはふわっと乗せて蒸気が少し出るようにするのがコツ。
冷凍庫に忍ばせておけば突然のお客様にもお出しできる恥ずかしくない料理です。だって蟹料理専門店の「カニシュウマイ」だよ。まさかレンジで「チン」しているとは思えない本格的な味。
商品名 | 価格(税込) | ポイント | 購入数量 | |
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「手作り」鱈場蟹しゅうまい 8粒入り |
1,260円 | 63P | ||
「手作り」鱈場蟹しゅうまい 8粒入り3パックセット |
3,780円 | 378P 2倍 |
カニシュウマイの食べ方
急速冷凍の状態でお届けしますので、召し上がる際に調理していただきます。
<蒸し器の場合>別のさらに乗せ13分ほど蒸してください。
<電子レンジの場合>別のさらに乗せ適当に水を加えラップをして3分間ほど温めて下さい。(500Wの電子レンジの場合)
ワンポイント
保存方法
急速冷凍した状態でお届けいたします。そのまま冷凍庫で保管してください。調理後は早めにお召し上がりください。
賞味期限
家庭用の冷凍庫では冷凍状態で1ヶ月を目安にしてください。解凍後は冷蔵庫で保存し2日以内にお召し上がりください。調理後は早めにお召し上がりください。