焼きがにって想像すると、香ばしくて旨そうでしょ?いや、焼きがには実際に旨いんです。
焼きがにをするならやっぱりボイルする前の、生のかにじゃないと旨さ半減です。
ボイルした物をさらに焼いても旨いわけ無いよね。生のかにと言ってもタダ焼いたんじゃ、殻に身がくっついて食べる時に一苦労。
しかも焼き過ぎて折角の生のかにもぱさぱさ。ということで、焼きがに用に殻を半分だけむいちゃいました。これで、食べる苦労はなくなるでしょ?
1、かにの解凍は素早く!
お届けするかには、生のかにを急速冷凍した極上のかにです。
解凍方法を間違うと、焼く前に鮮度が落ちてプリプリ感を楽しむことが出来ない!解凍は冷蔵庫で行うのではなく、流水で一気に解かす。かにの大きさにもよるが、数分で完全に解凍されてしまいます。
芯がまだ凍っているくらいで流水はやめます。この状態だと、かに身が氷を抱えた状態となるので鮮度は落ちにくくなります。
2、焼き過ぎない!
先にも書きましたが、鮮度の良いかにをお届けします。
だから、焼きすぎには注意しましょう。
簡単に焼きがにするなら、断然トースターがお勧め!パンを焼くあれです。なんと言っても両面焼きでしかも結構な高温です。ホント簡単に出来ますよ。
生冷凍ズワイ バーベキューセット
ズワイの焼きがにって超豪華でしょ?でもカニ専門店だから低価格を実現!
※盛付け例です。カニ以外の皿などは含まれません
蟹料理専門店でこんなにズワイの焼きガニを食べたら、物凄い料金になっちゃうよね。北海道ではズワイは低価格で安定しているので、こんなにお安く出すことが出来ます。もちろん、鮮度抜群!
[内容量]
ズワイ脚(生冷凍)・・・1.0kg