近年のタラバガニの乱獲に加え、ロシアからの輸入量が極端に減り、日本国内に流通するタラバガニの量が減ったことにより、価格が物凄く急騰しています。
タラバガニを自体が大変貴重なカニになりつつあります。
一度もゆでていない「生」の状態ですので鮮度が一番気を使うところです。
急速冷凍で鮮度が落ちる前に一気に凍結し鮮度を保っています。
グレースという特殊な氷の膜で殻を覆うことで冷凍乾燥を防いでいます。
ポイントについて
●原産国/ロシア・アラスカ ●加工地/北海道
商品名 | 価格(税込) | ポイント | 購入数量 | |
---|---|---|---|---|
生冷凍 本タラバ脚(L〜2L) 1.0kg |
6,600円 | 330P | ||
生冷凍 本タラバ脚(L〜2L) 2.0kg |
12,000円 送料無料 |
600P |
タラバガニの食べ方
タラバガニは急速冷凍の状態でお届けしますので、食べる半日ほど前に冷蔵庫に入れてゆっくり解凍してください。急ぐ場合は、新聞に包んで日陰に置いて下さい。
>>タラバガニの食べ方
ワンポイント
冷凍庫で保存してください。冷気が直接殻に当たるとタラバガニが冷凍乾燥する場合がありますので、新聞や厚手のビニールに入れてタラバガニを保存してください。解凍した場合は冷蔵庫で保存して即日お召し上がりください。
家庭用の冷凍庫では冷凍状態で1ヶ月を目安にしてください。解凍後は冷蔵庫で保存し2日以内にお召し上がりください。